Хлеб с хлопьями и семечками на ржаной закваске! Полный видео-рецепт!

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Этот необычный хлеб очень вкусный и ароматный. За счёт того, что в этом хлебе содержатся жареные семечки, овсяные хлопья, патока и солод. Рецепт этого хлеба опробован много раз. Если вы хотите видеть на своём столе этот хлеб, вам достаточно всего лишь следовать этому видео уроку. Когда вы испечёте этот хлеб, ваши домочадцы и друзья будут удивлены этому необычному вкусу и аромату. А вы с гордостью поставите галочку в своих пекарских достижениях. Пробуйте, пеките, делитесь своими успехами. ************************************ Рецепт рассчитан на 1 булку хлеба. Для закваски: • 160 гр. ржаной муки (лучше цельнозерновой) • 160 гр. воды • 28 гр. ржаного стартера Для теста: • 70 гр. хлопьев крупного помола (овсяных или смешанных) • 210 гр. воды • 300 гр. ржаной закваски • 170 гр. ржаной обдирной муки • 90 гр. пшеничной муки 1-го сорта • 9 гр. соли • 11 гр. сухого ржаного солода • 15 гр. тёмной патоки • 110 гр. подсолнечных семечек, слегка обжаренных • Сл. масло для формы • Семечки для посыпки хлеба ********************************************************************* Примечание: Для закваски (стартера) лучше всегда использовать ржаную цельнозерновую муку, но если у Вас нет возможности её достать, можно заменить ржаной обдирной мукой. При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта, её можно заменить на высший сорт. Солод и патоку можно заменить тёмным мёдом в количестве 15 гр., или можно ничего не добавлять! Для брожения ржаной закваски и расстойки хлеба, оптимальная комнатная...

0/0


0/0

0/0

0/0