Квашеная капуста с уксусом

Аватар автора
Вкусные угощения для гостей
Ингредиенты: Капуста — 1 кг. Морковь -1 шт. Чеснок - 6 зубчиков. Для рассола: Соль — 2 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус — 2 ст.л. Масло растит - 2 ст. л. Лавровый лист 4 шт. Вода — 250 мл. Приготовление: 1. Воду поставьте на огонь. Как только закипит, добавьте лавровый лист, соль, сахар, масло растительное, уксус. Варите 2 минуты, выключите. 2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, слегка помните, добавьте потертую на крупной тёрке морковь, перемешайте. Уложите плотно в ёмкость, чередуя с порезанными на 3-4 части зубчиками чеснока. Залейте горячим рассолом. Накройте блюдцем. Сверху гнет (у меня двухлитровая банка с водой). Оставьте в помещении при комнатной температуре. Через два дня капуста готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0