Эти _Лапти_ придутся по душе как взрослым, так и детям. Вкусно до Мурашек!

Аватар автора
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!
Всем привет!Вы на канале КУЛИНАРНЫЙ РАЙ!!Вспомните этот неповторимый аромат, когда бабушка доставала из печи румяные, аппетитные пирожки. Тот самый запах, который наполнял дом уютом и теплом. "Лапти" – это Воздушное, мягкое тесто и много вкуснейшей начинки с сыром., это вкус, знакомый с детства. ✅Ингредиенты: Тесто: мука - 500 г молоко - 250 мл яйцо - 1 шт. дрожжи - 10 г сахар - 1/2 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 30 мл Начинка: яйца - 3 шт. брынза - 200 г сыр - 200 г колбаса - 150 г помидор - 1 шт. ✅Пошаговый рецепт приготовления: В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 10 г свежих дрожжей и пол-столовой ложки сахара, перемешиваем до растворения сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут. В отдельной миске взбиваем одно яйцо с пол чайной ложки соли. Добавляем взбитое яйцо в молоко, перемешиваем. В несколько подходов добавляем муку около 500 г, вымешиваем тесто около трёх минут. В конце замеса добавляем 30 мл растительного масла, вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час. Трем 200 г брынзы на крупной тёрке, добавляем 2–3 взбитых яйца, перемешиваем. Трем 200 г сыра на крупной тёрке. Нарезаем 150 г колбасы кружочками, затем брусочками. Разрезаем помидор на четыре части и нарезаем пластинками. Разделяем подошедшее тесто на четыре части, раскатываем в прямоугольники. Придаём тесту форму лаптя, делаем бортики по бокам. Перекладываем лапти на...

0/0


0/0

0/0

0/0