Как приготовить форель на сковороде

Аватар автора
Приключения на Воде
Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств рыбы?, её необходимо готовить щадящим образом❗ при низких температурах, не используя соль и масло. Поэтому предпочтение отдайте сковороде с толстым дном?. ? Мы использовали сковороду ? с толстым, термоаккумулирующим дном Master Inox 24 см, 2.7 литра - smmae.ro/ZUPTQBY Что понадобится: ✔Форель - стейки или целая рыба ✔ Лимон ✔ Зелень ✔ Специи по вкусу ✔ Стакан белого сухого вина ?Соль желательно не использовать, потому что рыба содержит необходимое количество солей. ?Масло тоже не понадобится, жиров в форели достаточное количество. ?Приступаем...? Если у Вас целая форель, то разделите? её на стейки по 1,5-2см. Разложите кусочки в холодную сковороду, без предварительного нагрева❗ Сковорода должна нагреваться постепенно, поставьте средний огонь?. Если у Вашей сковороды есть контролер⏲, следите, чтобы датчик был около 70-75 градусов. Готовьте 6-8 минут?. Когда рыба? осталась сырой только у косточки посыпьте специями?. Полейте каждый стейк ?столовой ложкой вина?, положите по дольке лимона?, посыпьте зеленью?. Оставьте на огне? еще на 3-4 минуты?. Чтобы рыба ? осталась максимально сочной, желательно снять её со сковороды и сразу подавать к столу?. Приятного аппетита❤!

0/0


0/0

0/0

0/0