Хурсн махн. Рецепт калмыцкого блюда

Аватар автора
Ресторан Легенда. город Элиста
Хурсн махан Баранину или говядину нарезаем брусочками Обжариваем на раскаленной сковороде до появления румяной корочки. Посыпаем солью, перцем, доливаем теплую воду и ставим тушиться до готовности. Пока мясо тушится, приготовим тесто. Для замеса пресного теста понадобиться пшеничная мука, яйцо, вода и соль. Тесто нужно слегка размять и дать отстояться 15 минут. Затем тесто опять размять и тонко раскатать. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Время кипения 7-10 минут Готовую лапшу откидывают на дуршлаг Возвращаемся к приготовлению мяса. Нарезать морковь брусочками Лук нарезаем полукольцами Добавляем лук и морковь в тушенное мясо и обжариваем на большом огне. Когда лук и морковь будут готовы, соединяем мясо с лапшой и дополнительно обжариваем с добавлением сливочного масла. На 2 порции: Мясо говядина- 500гр лук репчатый- 150 гр морковь- 100гр масло сливочное- 40гр мука высшего сорта- 500г яйцо-1 шт соль перец по вкусу. Аршан болтха! Приятного аппетита! Видео-проект "Вкусная Калмыкия" Рецепт калмыцкого национального блюда Хурсн Махан Проект снят РОО "Иньглян" при поддержке Министерства спорта и Молодежной политики Республики Калмыкия Съемка и монтаж Данары Хургуновой #Ресторанлегенда

0/0


0/0

0/0

0/0