Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке или мока

Аватар автора
Обзоры кофемашин и кофеварок
☕️ Мока - гейзерная кофеварка. ?Мока, как и джезва, хранится почти в каждом доме где-нибудь в глубине кухонного шкафа. ??Любая уважающая итальянская семья кофе готовит в гейзерной кофеварке. ?Когда вода закипает в мока, из перемолотых зёрен сразу же начинают экстрагироваться горькие вещества. ?Большинство людей именно эту горечь и ценят, особенно любители эспрессо. ?Но некоторым людям этот горький вкус не нравится, но, если применить пару рекомендаций, можно немного смягчить вкус кофе. ? Для мока желательно использовать зёрна светлой обжарки. ? Воду лучше предварительно вскипятить в чайнике и потом наливать в мока. Это предотвратит нагревание молотого кофе и немного уменьшит вкус горечи. ? Как только появляется булькающий звук, следует выключить огонь и остудить нижний отсек кофеварки холодной водой. ? Тогда будет меньше пара, что тоже способствует уменьшению горечи в кофе.

0/0


0/0

0/0

0/0