Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках

Аватар автора
Рецепты от шеф-повара
Маринованные польские грибы на зиму с уксусом в банках, а тем более приготовленные собственноручно – настоящее объеденье! Получаются они очень вкусными, в меру маринованными и слегка хрустящими. Поверьте, эта грибная закуска моментально разлетится с праздничного стола, а баночке таких консервированных грибов в качестве гостинца будут очень рады друзья или родственники. Готовится такая грибная заготовка просто: перед закруткой польские грибы предварительно дважды отваривают в подсоленной воде, а третий раз – в маринаде с добавлением специй, после чего закатывают. Польские грибы для маринования обязательно выбирайте молоденькие и твердые, чтобы при варке они не расползлись. Ингрединеты: грибы - 2.5 кг, вода - 1 л, соль - 1 ст.л., сахар - 2.5 ст.л., уксус 9% - 4 ст.л., гвоздика - 2 шт, лист лавровый - 2 шт, перец черный горошком - 4 шт, перец душистый горошком - 4 шт, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0