Вишневый самогон. Брага: жмых или сок. Перегонка: царга или тарелки Купаж для усиления вкуса

Аватар автора
Добрый Жар
Посмотрев это видео вы узнаете об итогах очередного эксперимента Дмитрия Лафетникова по приготовлению вишневой браги и перегонки самогона из вишни. Другие эксперименты по самогону из вишни: Что происходило в ролике: 12 кг вишни. Вишню перебрал, помыл, удалил плодоножки. Перемял вместе с косточками. Вишню нагрел до 70-75 С Выждал 5 минут и остудил до комнатной температуры (так вишня лучше отдаст сок). В емкость добавил 25 литров воды и 5 кг инвертированного сахара. После того как вишня остыла, смешал в емкости все вместе. Вишню, сахарный сироп и воду. Разделил жидкость на две равные части. Одну оставил бродить без мякоти, в другую добавил весь жмых что остался. Все косточки что остались на дне емкости собрал в 3-х литровую банку (получилось примерно 1/3 банки) и залил 80 % спиртом (примерно 2 литра) Перегнал брагу на соке и на мезге в режиме потстил с одной медной насадкой до суха (до температуре в кубе 99 С). На максимальной скорости, без отбора голов и хвостов. Желательно капнуть пеногасителя. Если есть фальш дно, то брагу с мезгой перегонять на нем. Если нет, то или в мешке или фильтровать. Вторая перегонка браги по красной схеме: Царга 50 см, 5 медных насадок, без дефлегматора. 1 Вариант: 4 литра сс + 1 литр настоя косточек Общая крепость в кубе 35 % Результат: 1 литр 900 мл крепостью 70 % Делю на две части (по 950 мл) и разбавляю Напиток А) питьевой водой до 42 % Напиток Б) заливаю 500 мл настоя косточек и догоняю водой до 42 %. 2 Вариант: 3 литра ССю Водой не...

0/0


0/0

0/0

0/0