АРМЯНСКИЙ (ГРУЗИНСКИЙ) МАЦУН. как приготовить мацун дома. Все очень просто!

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Мацун армянский - рецепт национальной кухни. Конечно, в каждой кухне мира есть свой кисломолочный продукт, но сегодня дело пойдет именно о мацуне. Нет мацун не похож на кефир, и не похож на творог. Мацун это и есть мацун и его непременно надо попробовать. Мацун не пьют, его едят ложкой. Его можно кушать прям сразу (особенно вкусен камац-мацун), а можно использовать для приготовления всевозможных блюд (в рецепт которых традиционно входит кефир или сметана). Очень рекомендую вам приготовить окрошку на основе мацуна - отменный вкус вам гарантирован. Ингредиенты: молоко - 1 литр; сметана - 1 стакан (в дальнейшем для закваски необходимо брать сам мацун). Из данного количества ингредиентов получается 1 литр мацуна. Подписывайтесь на нас:

0/0


0/0

0/0

0/0