Цветаевский яблочный пирог без глютена и лактозы | Нежная начинка, песочный коржик | ВАММОЖНО

Аватар автора
ВАММОЖНО
Сейчас самое время готовить разного рода яблочные пироги. Этот пирог, названный в честь поэтессы Марины Цветаевой, на мой взгляд, безумно нежный, при этом тесто получается песочным, что непросто достичь в безглютеновой выпечке. Советую кокосовые сливки заранее на сутки убрать в холодильник, чтобы отделилась вода, и использовать только кокосовую мякоть. Также ВАММОЖНО заменить кокосовые сливки молоком, если сложно найти их в ваших магазинах. При этом, кто не очень любит кокосовый вкус, замечу, что после выпечки, он почти не чувствуется. Яблоки советую использовать кислые или кисло-сладкие. Также заранее можно их перемешать с корицей, если вы ее любите. Приятного аппетита! Контакты Ингредиенты для теста 1 яйцо 50 гр. кокосовых сливок 50 гр. сахара 100 гр. растительного масла 200 гр. универсальной безглютеновой смеси 1/3 ч. л. соды 1 щепотка соли Ингредиенты для заливки 2 яйца 100 гр. сахара 20 гр. кукурузного крахмала 350 гр. кокосовых сливок Ингредиенты для начинки 3-4 яблока В рецепте используется форма диаметром 24 см. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Соединить яйцо, кокосовые сливки и сахар, смешать до однородности; 2. Соединить универсальную безглютеновую смесь, соду и соль; 3. Добавить растительное масло; 4. Соединить все ингредиенты; 5. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут; 6. Приготовить заливку. Соединить яйца, сахар и кукурузный крахмал; 7. Добавить кокосовые сливки, смешать до однородности; 8. Очистить яблоки от кожуры...

0/0


0/0

0/0

0/0