Шакшука.

Аватар автора
Кето рецепты
Шакшука - традиционное блюдо восточной кухни, представляет собой яйца, жареные в соусе из томатов (матбуха). Шакшуку готовят исключительно на оливковом масле. Помимо стандартного набора ингредиентов, в блюдо можно добавлять любые добавки по вкусу - копченые колбаски, зелень кинзы, рассольный сыр и другие. Ингридиенты на 2 порции: томаты - 200 г перец болгарский - 100 г лук репчатый - 75 г чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 2 ст.л. яйцо куриное - 4 шт. соль, перец - по вкусу. 1. Томаты бланшировать в кипящей подсоленной воде. Очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками. Вместо свежих томатов можно использовать, в собственном соку, без сахара. Лук репчатый и болгарский перец также нужно нарезать мелкими кубиками.Чеснок измельчить при помощи ножа. 2. Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло. Обжарить чеснок и лук до легкого золотистого света. 3. Добавить нарезанный болгарский перец. Обжарить ещё 2-3 минуты. 4. Добавить измельчённые томаты. Тушить вместе 5-7 минут. Посолить и поперчить - по вкусу. 5. Сделать углубления в томатной массе. В каждое углубление осторожно выпустить куриное яйцо. 6. Убавить нагрев сковороды до минимального. Жарить яйца в томатом соусе не накрывая крышкой, до тех пор, пока белок не будет полностью приготовлен, а желтки останутся жидкими. 7.При подаче готовое блюдо украсить зеленью. #кето

0/0


0/0

0/0

0/0