Сочная, вкусная курица запеченная на бутылке пива в духовке целиком. Рецепт курицы в духовке.

Аватар автора
уДачные рецепты
Сегодня запечем курицу в духовке на бутылке целиком. Приготовленная по этому рецепту курица запеченная в духовке получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Ингредиенты: Курица целиком - 1 шт. (у меня она весит 2 кг.); Майонез - 3 ст. л.; Паприка молотая сладкая - 1/2 ч. л.; Приправа для курицы (любая) - 1 ч. л. с горкой; Соль крупная - 2 ч. л.; Чеснок - 2-3 зубчика; Пиво - 1 бутылка. Курицу промыли, просушили бумажными полотенцами, убрали лишний жирок. Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, паприку, приправу для курицы, соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Маринад элементарный, можно что-то добавить, что-то убрать, по своему вкусу. Хорошенько натираем курицу получившейся смесью со всех сторон. Не забываем добавить маринад во внутрь курицы и там его тоже растираем. Оставляем мариноваться нашу курицу на 2-3 часа при комнатной температуре. Или оставить мариноваться в холодильнике на ночь/сутки, тогда курица еще лучше промаринуется. С бутылки убираем этикетки, хорошенько промываем её. 1/3 выливаем, нам понадобится не всё содержимое. Бутылку устанавливаем на противень, усаживаем курицу на бутылку. Сверху курицу накроем фольгой, чтобы она не подгорела и впитала испаряющееся пиво. На противень наливаем немного воды, чтобы бутылка не лопнула в процессе приготовления курицы. И отправляем в, важно, холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и, с момента, набора этой температуры готовим курицу (в зависимости от веса) 1 час 45 минут, в моем случае. За...

0/0


0/0

0/0

0/0