УЛУН- КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ

Аватар автора
Секреты Таланта
Улуны - особая категория чая. В зависимости от степени ферментации чайного листа улуны делятся на темные и светлые. Подробнее остановимся на светлых улунах и предложим рекомендации по завариванию, а так же охарактеризуем аромат, настой и вкус чая. Улун -нежный, легкий, освежающий, с приятным цветочно-сладковатым послевкусием! Это отдельная категория чая, находящаяся между зелёными и чёрными чаями. Ферментация Улунов от 20% до 70% позволяет разделить улуны на Светлые(до 47%) и Темные(50%-70%). Светлые улуны отлично подходят для жаркого дня, освежая и даря легкий тонус! Возможность заваривания методом пролива позволяет неспешно пить и заваривать чайные листья заново, наслаждаясь новыми оттенками. 1я заварка 15/20 секунд - когда листья ещё не раскрылись- напиток легкий, нежный, прозрачный. 2я заварка - в 2 раза дольше -30/40сек - позволяет листьям раскрыться сильнее - напиток становится более насыщенным, светло-соломенным, с нежными цветочными оттенками. 3я заварка...

0/0


0/0

0/0

0/0