Квашеные баклажаны, без уксуса, с морковью, чесноком и зеленью!

Аватар автора
ЖЕНСКИЙ БЛОГ ОБО ВСЕМ
Консервация на зимуДрузья, всех рада видеть на нашем канале! Сегодня я буду мариновать баклажаны с морковью, чесноком и петрушкой! Очень получаются вкусные , через три дня можно уже снимать пробу! Готовые я нарезаю баклажаны кубиком , сверху выкладываю нарезанный лук и заправляю нерафинированым пахучим подсолнечным маслом - просто объедение! Попробуйте приготовить , думаю Вам понравится! Для приготовления берём: Баклажаны - 2 кг. (небольшие) Морковь - 4 шт. ( 400 гр.) Чеснок - 4 головки ( средние) Петрушка - пучок ( 20 -30 гр.) Соль - 7 ст.л. с горкой(это общее количество) Овощи хорошо моем . В кастрюлю наливаем воду. У меня 5 литровая кастрюля, я налила 4 л. воды и добавила 5 ст.л. соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. У баклажанов удаляем плодоножки , накалываем их вилкой в нескольких местах и отвариваем в солёной воде , с момента закипания в течении 4-х минут. Пробуем вилкой , если они легко прокалываются, можно вытаскивать из воды, главное не переварите, а то они потом будут разлазиться. Так отвариваем все баклажаны. Готовим россол: на 1л.воды 1 ст.л. соли, доводим до кипени, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Оставляем остывать. ( На моё количество баклажанов у меня пошло 2 л. рассола) Отваренные баклажаны выкладываем в удобную ёмкость , накрываем и ставим сверху гнёт и оставляем на 2 часа. По истечении 2-х часов , убераем гнёт, перекладываем баклажаны в чистую посуду. Баклажаны разрезаем вдоль , не дорезая до конца, где-то 1,5 см. Чеснок...

0/0


0/0

0/0

0/0