Цесарка в духовке, нежнейшее и вкуснейшее праздничное блюдо. Готовим вместе. Вот это Кухня!

Аватар автора
ВОТ ЭТО КУХНЯ!
Цесарка в духовке. Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу. Мясо цесарки полезнее куриного, это связано с условиями содержания птицы. Её лучше кормят, она больше двигается, а после забоя её не обрабатывают хлоркой так же сильно, как курицу. Из разных частей цесарки можно приготовить большое количество блюд. Но если возиться некогда, я советую просто запечь целую тушку в духовке. Для разнообразия тушку можно нафаршировать чем угодно - так же как курицу или утку. На ночь замаринуем. Для этого смешаем масло оливковое, итальянские травы, чеснок, соль, перец. Натираем цесарку, заворачиваем в пленку пищевую или пакет и убираем в холодильник Противень застилаем фольгой в два слоя, кладём на него тушку, поливаем соком половинки апельсина, вовнутрь засовываем этот уже отжатый апельсин, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 гр на час, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё до образования румяной корочки, раз в 10 мин поливая выделяющимся соком. Подавать с любым гарниром и без него. Вкусно с запеченными овощами, видео рецепт есть на нашем канале. Очень вкусно и необычно!

0/0


0/0

0/0

0/0