Спасти рядового Пельменя

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Знакомая многим ситуация: собрались делать пельмени, все разложено на столе и вдруг вас срочно сдергивают куда-то. Или занедужилось резко, тоже бывает. Пропадать заготовкам, выбрасывать продукты? Да щщщасссс, разбежалась! Спасем всё! Фарш - 250-280 г яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. репчатого или эквивалентно белых частей зеленого соль и приправы - на ваш выбор и по вкусу вода - до требуемой консистенции мука - примерно 300 г, плюс-минус, по особенностям сорта. Пельменоведам, пельменологам, пельменофилам, пельменным фанатам лучше не смотреть, сберегите нервы. А я не настолько роскошно живу, чтобы выбрасывать хорошие продукты, особенно мясо. Итак: пришлось пробегать весь день, все голодны, времени на раскатку теста и лепку просто уже нет. Мазать бутерброды, а фарш - в холодильник? Но зачем? Есть способ: эстетического наслаждения, возможно, не получите, но вкус пельменей никуда не денется, как и их сытность. Итак: к фаршу добавляю нарезанный лук (предпочитаю белые части от зеленого перьевого), специи (я взяла черный перец, паприку, базилик, кардамон, кориандр), соль, около 200 мл воды (если нужно -добавлю). По ложке буду добавлять муку, одновременно замешивая это своеобразное тесто. Количество муки зависит от особенностей ее конкретной партии и сорта, заранее не отмерять. Когда получается мягкое, липкое тесто, наливаю на ладонь немного масла. Не для вкуса, просто собрать все со стенок миски и рук. Формировать очень просто - скатываю шарики. Говорят, еще легче ложкой...

0/0


0/0

0/0

0/0