Варенье из терна. Как правильно приготовить / Sloe confiture (English subtitles)

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
В этом видео я поделюсь с вами рецептом приготовления варенья из терна. Главное в процессе приготовления знать некоторые правила, чтобы ягоды остались целые, не превратились в кашицу, и варенье получилось достаточно густым и вкусным. Еще в приготовлении варенья важно, чтобы ягоды пустили свой сок и сморщились, то есть довести его до готовности. Рецепт 1 кг терна 1 кг сахара 1 стакан (250 мл) воды Для варенья возьмите созревший, но не смягчившийся и довольно твердый терн. Сперва, промойте терн. В нескольких местах проколите ягоды зубочисткой. Отсортируйте испорченные. 1) Для сиропа налейте в кастрюлю 1 стакан воды, насыпьте 500 г (половину сахара) и доведите до кипения. Вылейте сироп в миску с терном. Терн оставьте на 7-8 часов или на ночь, чтобы он пустил свой сок и сморщился. 2) Вылейте массу с соком и сиропом обратно в кастрюлю, насыпьте оставшуюся половину сахара, затем доведите до кипения и вылейте в миску с терном. Это повторение первого шага. Снова оставьте на 7-8 часов. 3) Масса с терном и сахаром становится очень твердой. Миску с терном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Смешайте аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Убавьте огонь до среднего и варите около 5 минут. Снимите всю пену. Как только выключите плиту, пена перестанет собираться. Оставьте на 7-8 часов. 4) На сильном огне доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите всю пену. Густоту варенья можно проверить каплей на тарелке. Если капля растечется совсем мало и быстро загустеет, значит...

0/0


0/0

0/0

0/0