Десерт крем-карамель (флан)

Аватар автора
Искусство и Умелые Руки
Это очень нежный и эффектный в подаче десерт. Попробуйте приготовить. Крем:: 0,5 л. молока 3 яйца (можно взять 1 яйцо и 2 желтка- десерт получится более кремовым) 50 г. сахара (я делаю крем не очень сладким, т. к. сверху будет еще карамель) 1 пакетик ванильного сахара Карамель: 200 г. сахара 20 мл.воды (можно на глаз, это не принципиально) Приготовление: Сахар с водой на среднем огне довести до кипения ( не мешать!). Дождаться янтарного цвета, перелить карамель в форму, оставить застывать. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Молоко довести до кипения, влить его тонкой струйкой в яичную смесь, помешивая. Форму с кремом поставить в жаропрочную посуду с горячей водой. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 60 минут. Дать остыть при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Тонким ножом пройтись по бокам формы, сверху положить тарелку и быстро перевернуть. Вуа-ля! Приятного аппетита :)

0/0


0/0

0/0

0/0