Свинина с овощами ПО-КИТАЙСКИ

Аватар автора
Wiki Recept (Вики рецепт)
Это блюдо по-китайски называется yuxiangrousi и на русский язык переводится как «мясо с ароматом рыбы». Звучит странно, да? Блюдо представляет собой свинину с овощами. В оригинале оно довольно острое, но я делаю его умеренным. Несмотря на такое название, никакого запаха рыбы нет и в помине. Мясо очень вкусное, с густым соусом и готовится совсем не сложно. Однако некоторые ингредиенты пришлось заменить или исключить по причине их отсутствия. Что нам потребуется • свинина - 350 г; • шампиньоны - 170 г; • морковь - 70 г; • лук - 1 шт.; • болгарский перец красный - 0,5 шт.; • болгарский перец зеленый - 0,5 шт.; • чеснок - 2 зубчика; • имбирь - небольшой кусочек; • острый перец - небольшой кусочек; • крахмал - 1 ч.л.; • соль - 1 ч.л.; • сахар - 1 ст.л.; • томатная паста - 1 ч.л.; • соевый соус - 2 ст.л.; • уксус 3 % - 1 ст.л.; • растительное масло. ************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0