Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука пшеничная — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кефир — 0,5 л Соль — 0,5 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Разрыхлитель теста — 1 пакетик Для начинки: Лук зеленый — 3 пучка Яйца куриные (отварные) — 4 шт. Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова! Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита! МИНЯЕВ ИЛЬЯ ГОТОВИТ: Мой вкусный Инстаграм: VLOG канал: #кулинария

0/0


0/0

0/0

0/0