Куриные голени в медово горчичном маринаде. Медово горчичный маринад ДЛЯ КУРИЦЫ

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Привет Народ, сегодня мы приготовим запеченный цыпленок(курицу), куриные голени в медово горчичном маринаде. Это мой любимый способ приготовления цыпленка. Надеюсь вам он тоже понравится Куриные голени(бедра или целая курица или цыпленок) - 1,1 кг; Для маринада: Горчица дижонская (можно смесь разных) - 60 мл.; Мед - 30 мл.; Уксус винный(рисовый) - 30 мл.; Паприка копченая - 0,5 ч.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Перец - 0,5 ч.л.; Шрирача или табаско - 1 ч.л.; Для подачи зеленый лук 1) Смешиваем все ингредиенты для маринования. 2) Куриные голень надрезаем и протыкиваем ножом, после чего перемещаем голени в маринад и все хорошо перемешиваем. 3) Накрываем голени пленкой и маринуем от 4 - до 12 часов. 4) Сливаем маринад и не выбрасываем его. 5) Запекаем голени 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. 6) В маринад добавляем 30 мл. куриного бульона, доводим до кипения полученный соус. 7) По истечение первых 30-40 минут вынимаем голень смазываем соусом из 6 шага. дальше запекаем голень до готовности 10-20 минут. Может быть 30, при этом периодически смазываем соусом столько раз сколько захотите. 8) Готовую курицу смазываем вытекшим соком и жиром и посыпаем зеленым луком. #курица

0/0


0/0

0/0

0/0