Идеальная Подлива к котлетам без комков как в Советской столовой! Проще не бывает

Аватар автора
Калнина Наталья
Делюсь секретом идеальной подливы без единого комочка! 😋 Подходит и к котлеткам, и к сосискам. 😉 Смотрите – всё очень просто! Для подливы: сливочное масло - 30 г вода (или бульон) -500 мл муку - 1ст.л. томатная паста - 1ст.л. морковь - 1 шт сельдерей - 1 стебель (по желанию) лук - 1 шт Ответы на часто задаваемые вопросы: ⦁ Какое масло использовать для обжарки? Можно использовать любое растительное масло без запаха (подсолнечное, рафинированное оливковое). ⦁ Можно ли обойтись без сельдерея? Да, сельдерей не является обязательным ингредиентом. Его можно исключить или заменить на другие коренья, например, петрушку или пастернак. ⦁ Зачем обжаривать муку и томатную пасту отдельно? Это ключевой момент для предотвращения комочков. Обжаривание муки позволяет избавиться от сырого вкуса, а отдельное обжаривание томатной пасты делает ее цвет более насыщенным и раскрывает аромат. ⦁ Какой бульон лучше использовать? Можно использовать любой бульон – мясной, куриный, овощной.

0/0


0/0

0/0

0/0