Рисовая каша с яблоками и изюмом

Аватар автора
Йога для Гибкости и Силы
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт. Приготовленное блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Его можно готовить в любое время года, благо яблоки и изюм всегда можно купить в супермаркете или магазине. Используйте пропаренный рис — каша сварится быстрее и вам не нужно будет ждать. Рис -150Грамм Яблоко зеленое -1Штука Изюм -50-60Грамм Мед цветочный -2-3Ст. ложек Соль -1Щепотка Вода горячая -350Миллилитров Подготовьте указанные ингредиенты. Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут. Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в емкость к рису. Добавьте туда же изюм и отварите еще 5-6 минут до мягкости яблочной нарезки. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Оставьте для пропаривания на 5 минут. Выложите рисовую кашу на тарелку и подайте к столу с медом, сиропом или топингом.

0/0


0/0

0/0

0/0