Куриное филе в беконе

Аватар автора
Веганская Кухня
Нежное куриное филе в беконе, запеченное на картофельной «подушке» - идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо и гарнир готовятся одновременно, при этом грудка остается сочной, а картофель пропитывается соками. Ингредиенты: • Куриное филе 2 шт • Бекон 200 г • Яйцо 1 шт • Чеснок 4 зубчика • Горчица французская 2 ч.л • Картофель 600 г • Лук 1 шт • Аджика 2 ч.л • Масло оливковое • Специи для картофеля, для курицы, паприка, перец, соль (по вкусу) Как готовить: 1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, добавьте приправу для картофеля, оливковое масло и соль. Перемешайте. 2. Для маринада смешайте яйцо, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, паприку, перец и соль. 3. На филе сделайте надрезы по диагонали и смажьте курицу маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Затем заверните филе в слайсы бекона. 4. В форму для запекания выложите картофель и полукольца лука. Сверху разложите филе в беконе и смажьте аджикой. Если бекон сырокопченый, то можно без нее. Запекайте 40 минут при t=200C. Приятного аппетита! Количество порций: 4 шт. Время приготовления: 1 час 10 минут Калорийность: 158 кКал/100 г

0/0


0/0

0/0

0/0