? Сугудай / саламур вкусное, простое блюдо из скумбрии ?

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Сугуда́й (сугудать есть сырую рыбу; альтернативное название: саламу́р) — блюдо из свежей рыбы, распространённое среди коренных народов Севера. В Сибири у селькупов известно под названием «чушь». Сугудай с чёрным перцем приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира, леща; также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга, голец и др.). Сугудай ценится как хорошая закуска. Рецепт: скумбрия - 2 шт., 1 кг.; соль - 1,5 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кориандр в зернах - 1 ч.л.; черный молотый перец - 0,5 ч.л.; лук - 2 шт. большие; укроп/кинза/зеленый лук - пучек, лавровый лист - 2 шт.; Заливка: вода - 300 мл.; растительное масло - 5 ст.л.; сок лимона - 3 ст.л.; Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0