Мамалыга- молдавская кухня; банош( бануш) готовят на Закарпатье.Готовится из кукурузной крупы.

Аватар автора
DIY Мастерская
Мамалыга готовится на воде с добавлением масла сливочного или подсолнечного. Банош(бануш) готовится на сметане( если густая сметана можно развести с водой)Кукурузная крупа: 3части воды- 1 часть крупы.Можно сначала всыпать крупу, потом помешивая добавлять постепенно воду. Можно влить сначала воду, потом аккуратно подмешивая всыпать крупу. Постоянно нужно мешать либо ложкой деревянной, либо лопаткой деревянной .Когда каша отходит от стенок казана, она готова. Накрыть полотенцем, одеялом укутать и дать настояться .Готовить желательно в чауне, казане.Молдавскую мамалыгу переворачивают с чауна на деревянную доску, разрезают ниткой. Едят мамалыгу руками, отламывая и мокая в шкварки, потом в будз( соленый овечий сыр)кто любит еще и в чесночный соус(муждей) Шкварки:нарезают сало, брюшную часть свинины кубиками( обжаривают до хрустящего желтовато-коричневого цвета. Можно копченое сало. Брынзу( будз) натереть на крупной терке. Муждей: выдавить чеснок, соль, масло подсолнечное, немного воды. К баношу подают белые грибы в сметанном соусе. Едят без хлеба.Можно с сахаром и молоком, можно с жареной рыбкой на гриле. Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0