Хрустящие МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | Простой рецепт без стерилизации

Аватар автора
Секреты Ухода за Волосами
Это один из самых простых вариантов приготовления маринованных огурцов. Огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и слегка пряными. Очень хорошо хранятся. Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру. Время приготовления: 1 час Ингредиенты (на 4 банки по 0,7 л, или на 3 банки по 1 л, или на 2 банки по 1,5 л): Огурцы – 2-2,5 кг Вода для маринада – 1,5 л Соль поваренная– 3 ст. л. Сахар – 1,5-2 ст. л. Уксус 9% – 7-8 ст. л. Перец горошком – 20-25 шт Перец душистый – 2-3 шт Лавровый лист – 2-4 шт Зонтик укропа – 2-4 шт Лист смородины – 2-4 шт Чеснок – 2-4 зубчика Приготовление: 1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды; 2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать); 3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой; 4. На дно каждой банки положить: по 1 зубчику чеснока, лучше разрезать пополам (у меня были маленькие банки, поэтому я положила по половинке зубчика), по 1 листу смородины и по 1 зонтику укропа; 5. У огурцов срезать кончики и плотно уложить в банки; 6. Залить кипятком и накрыть стерильными крышками на 10-15 мин; 7. Слить воду и снова залить кипятком на 15 мин; 8. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус, прокипятить еще 1 мин. 9. Слить с банок воду и залить...

0/0


0/0

0/0

0/0