Пармезан. Варим дома.

Аватар автора
Музыкальная Студия
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Присоединяйся к нам в социальных сетях: **************************** Пармезан. Пармиджано Реджано. Любители сыра понимают музыку этих слов и представляют вкус сыра. А новички сыроделы интересуются: можно ли сварить и вызреть Пармезан дома? Как всегда, говорю: ДА! Конечно, можно. Пармезан - это известный итальянский сыр длительного вызревания, твердый, сухой, с пикантным вкусом. Пармезан в Италии готовится по строго выверенной столетиями технологии, которая не имеет право меняться. Рецепт Пармезана сертифицирован. Для настоящего итальянского Пармезана в качестве культур используют традиционную сыворотку. Ее специально готовят, выдерживают при разных температурах, давая возможность работать разным бактериям. В домашних условиях это трудновыполнимо. Кроме того, в России, к сожалению, нет молока такого качества, которое, в том числе, по бактериальной чистоте подходит для Пармезана. (поэтому, к слову говоря, свое молоко...

0/0


0/0

0/0

0/0