Поджаренные гребешки от Джейми Оливера (Jamie Oliver)

Аватар автора
Chefs' experiences
В своем шоу легендарный английский шеф-повар, ресторатор и автор кулинарных книг - Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома блюдами, которые очень легко и быстро приготовить, даже если вы очень заняты, используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов. Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков. Ингредиенты: - Картофель - 400 гр; - Замороженный горошек - 200 гр; - Свежая мята - ½ пучка (15 гр); - Сырые королевские гребешки - 6-8 шт; - Кровяная колбаса с повышенным содержанием жира - 50 гр. Приготовление: Вымойте картофель, нарежьте на кусочки по 3 см и варите в кастрюле с подсоленной водой в течение 12 минут или до мягкости, добавив горошек за последние 3 минуты. Тем временем соберите и мелко нарежьте большую часть листьев мяты и отложите в сторону. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и оставшиеся листья мяты, чтобы они подрумянились в течение 1 минуты, затем переложите листья на тарелку, оставив масло. Приправьте гребешки морской солью и чёрным перцем и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Добавьте раскрошенный чёрный пудинг (без кожицы), чтобы он подрумянился. Откиньте горошек и картофель на дуршлаг, верните на сковороду, хорошо разомните с измельчённой мятой и 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима...

0/0


0/0

0/0

0/0