Калиновый джем с яблоками?+?=?! Очень вкусно и полезно!

Аватар автора
Маски для совершенства
Рецепт Джема из яблок и калины! Ведь калина очень ценный продукт, обладающий полезными свойствами. К тому же тепловая обработка не разрушает её питательные вещества. Джем из калины обладает такими же жаропонижающими и потогонными свойствами, как и джем из малины, поэтому его полезно употреблять в холодную погоду для повышения иммунитета. Употребление калины способствует улучшению состояния кожи, выводит шлаки из организма. Калина полезна при кишечных расстройствах, язвенной болезни, гастрите, отличное средство для профилактики мочекаменной болезни. Перечислять полезные свойства и достоинства ягоды и изделий из неё можно долго, но нужно заметить что есть от неё и вред. Калину нельзя есть людям с повышенной свертываемостью крови, хроническим заболеванием почек и женщинам, ожидающим родов. Ягоды калины - 300г. Яблоки - 1кг. Сахар - 1кг. Вода - 100мл. Калину чистим, моем и кипятим пять минут. Перекидываем в холодную воду на пару минут и протираем через сито, для того чтобы избавиться от косточек, они в калине достаточно крупные. Яблоки промываем в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем. Кладём яблоки в кастрюлю засыпаем сахаром и добавляем воду. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем мякоть и сок калины, и варим на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Готовое варенье из калины перекладываем в стерильные банки, и отправляем на хранение, после остывания, в холодильник или погреб. Приятного аппетита и будьте здоровы!

0/0


0/0

0/0

0/0