Лечо с Баклажанами на Зиму! Консервация супер вкусного салата с баклажанами на Зиму!

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня я буду делать заготовку на зиму - это Лечо с баклажанами. Много разных рецептов с баклажанами, думаю их все любят и я хочу поделиться с Вами, как я делаю эту заготовку, получается супер, как вкусно! Для готовки берём такие овощи: Баклажаны - 1,5 кг + (соль 1 ст.л.) Перец болгарский - 1 кг. Лук - 600 г. Помидоры - 2 кг. Уксус - 60 мл. Масло растительное - 200 мл. Соль - 30 г.(1 ст.л.) Сахар - 100 г.(4ст.л.) Лавровый лист - 3-4 шт Душистый перец горошек - 4-5 шт. Петрушка - 100 г. Чеснок - 100 г. Подготавливаем овощи: Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем брусочками шириной 1- 1,2 см. Выкладываем в глубокую ёмкость, посыпаем 1 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Помидоры мелим на мясорубку, переливаем в ёмкость, в которой будем варить салат. Добавляем масло, сахар и соль, я соль кладу не всю, потом в процессе готовки буду пробывать и если надо добавлю. Варим помидоры 20 минут, после закипания, прикрутив огонь на минимальный, накрыв крышкой переодически помешивая. Нарезаем остальные овощи, лук полукольцами, если сильно крупный четверть кольцами, перец тоже полукольцами, шириной 5-6 мм. Чеснок можно пропустить через пресс, я нарезаю тонкими пластинами, петрушку тоже нарезаем не очень мелко. По истечении времени отжимаем баклажаны.

0/0


0/0

0/0

0/0