колбаса Кряковская варенокопченая Домашняя колбаса

Аватар автора
Доброслав13 - Вкусные истории
Промокод на СКИДКУ и ПОДАРКИ: ДОБРОСЛАВ13 Для того что бы приготовить вкусную кряковскую домашнюю колбасу вам потребуетя : утиная грудка на шкуре — 300 грамм — нарезать слайсами постная свинина 400 грамм - измельчить на решетке 5 мм грудинка 300 грамм - измельчить на решетке 8-10 мм - вода (температура 0+2) 100 грамм - соль нитритная 18 грамм - сахар 4 грамма - фосфат 3 грамма - аскорбат (по желанию) 0,5 грамма - перец черный молотый 2 грамма - перец душистый 1 грамм - имбирь 1 грамм - чеснок сухой 1 грамм - кардамон 0,5 грамма - тимьян 1 грамм Фаршесоставление - внести соль и фосфат и воду в постное сырьё — перемешивать 60-90 секунд до их распределения во всем объеме - сделать паузу на 5-10 минут внесите грудинку и продолжайте замес 3-5 минут - внести утиную шкуру и продолжить замес до достижения температуры фарша12-14 градусов По завершении фаршесоставления сразу переходим к набивке оболочка — формовки колбасы Оболочка свиная черева калибр 42-44 Вывешиваем колбасу в...

0/0


0/0

0/0

0/0