Шарлотка с яблоками на кефире без миксера

Аватар автора
Секреты Красоты
В этом видео-рецепте я постараюсь показать, чуть больше чем за минуту, как приготовить большой пирог с яблоками, затратив минимум усилий. Хотя с таким набором продуктов пирог я готовила впервые, получилось очень удачно. Сочное, мягкое тесто, пропитанное яблочным ароматом, достаточно воздушное и совсем не сухое. Нежнейшие кусочки яблока с ноткой имбиря оказались как раз тем, чем нужно, что бы согреться с чашечкой чая дождливым осенним днем. Видеорецепт шарлотки с яблоками, на кефире в духовке - итак, начнем: муку смешиваем с солью, сушеным имбирем, сахаром и ванилью. Добавляем стакан кефира, четыре крупных яйца (или шесть более мелких) и грамм 200 меда, который придаст нашему пирогу приятный цветочный аромат. Когда все хорошо смешалось, добавим чайную ложку соды гашеной уксусом. Получается консистенция густой сметаны как в обычном кексе. Если добавить соду в самом конце, тесто получится более однородным, и помешивание не будет мешать продолжать работать соде. Отставляем тесто в сторону отдохнуть и займемся яблоками. На большой пирог ушло не менее килограмма яблок, но, наверное, можно было бы и еще больше. Часть режем кубиками, часть дольками. В этот раз я не очищала яблоки от кожуры, при длительном выпекании она оказалась незаметна в готовом пироге. Для лучшего смешивания, в яблоки нарезанные кубиками, добавляем немного муки и высыпаем на противень выстланный бумагой и смазанный маслом. Сверху равномерно распределяем тесто и украшаем дольками яблок. Отправляем нашу...

0/0


0/0

0/0

0/0