Сливовое варенье. ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Gipsy cuisine

Аватар автора
Делай То, Что Совершенствует
Сливовое варенье (варенье из сливы без косточек) Ингредиенты: - слива (1 кг.) - сахарный песок (1 кг.) - 125 мл воды. Варим сироп для варенья из сахарного песка и половины стакана воды. Режем сливы на половинки и отделяем косточки (варим варенье без косточек). Смешиваем сливы и сироп, оставляем на 2-3 часа, которых должно хватить, чтобы сливы дали достаточно сока. ставим сливы на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 8-9 часов. А лучше на ночь. Нам необходимо это время, чтобы сливы успели хорошенько пропитаться сахарным сиропом. С утра пораньше и возвращаемся к нашему варенью. Ставим его на огонь и доводим до кипения. Оставляем на пару минут, а потом снимаем с огня и охлаждаем. Повторяем процедуру 2 раза, а на третий на самом медленном огне варим варенье до готовности – пока капелька не будет сразу растекаться. Перекладываем в банки и закатываем!

0/0


0/0

0/0

0/0