ПИДЕ. ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА. ПИДЕ С МЯСОМ.

Аватар автора
Готовка на Гриле
Ингредиенты Для теста: -мука 400 грам; -вода тёплая 150 мл.; -яйца 2 шт.; -дрожжи у меня прессованные добавила кусочек где-то 2см на 2см; -соль чайная ложка; -сахар 4 чайные ложки; -растительное масло смазать готовое тесто. Для начинки: -фарш 700 грамм; -луковица 2 шт.; -болгарский перец 1 шт.; -кинза 1 пучок; -помидор 1 шт.; -стручковый острый перец по желанию; -сливочное масло ________ Приготовление: Замешиваем тесто, для этого: в стакане перемешиваем яйца, тёплую воду, дрожжи и соль с сахаром. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Смазываем растительным маслом и даём подойти тесту, убрав в тёплое место. Тем временем готовим начинку, для этого: нарезаем мелко овощи и зелень. Шинкуем всё вместе и добавляем к фаршу, солим/перчим. Из исходного количества теста и начинки получается 4 Пиде. Разделяем подошедшее тесто на 4 колобка. Раскатываем каждый на тонкий овальный пласт, укладывает начинку и подворачиваем края, формируем «лодочку». Сверху можно добавить кусочки сливочного масла. Бортики смазываем по желанию топленым маслом, можно кефиром или не смазывать вообще. Выпекаем при 250 градусах до румяности. Приятного аппетита??? #пиде

0/0


0/0

0/0

0/0