"Ленивая" сыровяленая колбаса

Аватар автора
Дом и Приусадебное Хозяйство
Постой рецепт приготовления деликатесной сыровяленой колбасы в домашних условиях. Для приготовления этой колбасы нужна лишь мясорубка и время. Ну а трудозатрат не больше, чем для приготовления котлет ... В самый раз для самых ленивых гурманов! Ингредиенты: Свинина Жирная - 2 кг Нитритная соль - 40 гр Стартовые культуры для сыровяленых колбас - 1 гр Смесь моносахаров (детали в видео) - 10 гр Перец черный молотый - 3 гр Молотые сухие ягоды можжевельника - 3 гр Чрева свиная Способ приготовления колбасы сыровяленой: 1. Нарезаем мясо кусочками. 2. Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой. 3. Добавляем в фарш нитритную соль и специи. Вымешиваем фарш в течении 5-10 минут. 4. Замачиваем свиные чрева в воде на 30 минут. 5. Одеваем чреву на насадку для набивки колбас. 6. Набиваем чреву фаршем. Завязываем концы. 7. Подвешиваем колбасы в сухом прохладном (8-15 градусов) помещении на 2-4 недели для дальнейшего вяления и хранения. 00:30 - Ингредиенты и инвентарь для приготовления сыровяленой колбасы. 01:30 - Приготовление фарша. 03:30 - Добавление специй в фарш. 04:15 - Вымешивание фарша. 04:55 - Набивка колбасных оболочек с помощью мясорубки с насадкой. 13:25 - Вяление колбасы. 14:20 - Пробуем готовую колбасу

0/0


0/0

0/0

0/0