Половина сыров в России - фальсификат, но они полезны для здоровья

Аватар автора
Телеканал 360
Половина сыров на российских прилавках - это фальсификаты, в 40% случаев этот так называемый сыр вообще не содержит молочного жира. Но Нурия Дианова, диетолог, гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" объяснила Регине Ореховой, что все не так страшно. Опасных продуктов на полках магазинов нет. Но тем не менее маркировка должна быть особая - не сыр, а масло-жировой продукт с заменителем молочного жира. И вот в этой детали и скрывается дьявол. Заменитель животный - свиной, говяжий, бараний - тогда караул, покупателю подсовывают вредный для здоровья суррогат. А если заменитель растительный, то такой "сыр" становится даже полезнее, чем правильный, с высоким содержанием исключительно молочных, насыщенных жиров. ⭕️Подписывайтесь на наши другие соцсети!

0/0


0/0

0/0

0/0