Шоколадный торт с вишней🍒 – загадка для гостей. Готовится быстро и просто.

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт бисквита: Яйца 3 шт. Масло растительное 120 мл Мука 250 грамм (12–13 ст. л. без большой горки) Сахар 200 грамм (10 ст. л.) Разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.) Сода пищевая 3–4 грамма (1 ч. л., пальцем снимите горку) Какао 60 грамм (4 ст. л. с большой горкой или 6 ст. л. без горки, пальцем снимите горку) Кипяток 200 мл Начинка: Вишня 🍒 400 грамм Шоколад 🍫 150 грамм Молоко сгущённое 100 грамм Масло сливочное 50–100 грамм, плотность начинки после застывания в торте зависит от количества добавленного масла. Чем больше масла, тем плотней начинка. Глазурь: Сахар 100 грамм (10 ст. л.) Какао 30 грамм (2 ст. л.) Сметана 20–25% 150 грамм (4 полных ст. л.) Арахис 🥜 100 грамм Масло сливочное 30 грамм Приготовление: Первым делом я включаю духовку на 160–170 градусов и подготавливаю форму для выпечки. Рекомендую застелить борта формы бумагой, но я этого не сделала, и бисквит получился с бугорком. Яйца комнатной температуры смешиваю с маслом, всё хорошо перемешиваю. Затем добавляю муку, сахар, разрыхлитель и соду. Можно предварительно соединить все сухие ингредиенты в другой посуде и хорошо перемешать, а затем добавить в миску с яичной смесью. Венчиком или лопаткой всё перемешиваю до однородности, получая очень густое тесто. В другой посуде какао заливаю только что закипевшей водой, быстро всё перемешиваю и разбиваю все комочки. Удобно это сделать венчиком. Затем какао переливаю в тесто, всё хорошо перемешиваю и сразу же полученное тесто переливаю в форму диаметром 22–24 см....

0/0


0/0

0/0

0/0