Оливки. Как их собирают и делают масло/ Как это растет

Аватар автора
Познавательно-развлекательные фильмы
Оливковое масло — один из старейших и самых знаменитых продуктов на земле. Фактически, этот основной продукт средиземноморской диеты использовался на протяжении тысячелетий и был особенно популярен среди древних греков и римлян. В мире производится до 3 миллионов тонн оливкового масла в год. Лидерами рынка являются страны Средиземноморья такие как Испания, Италия, Греция и Тунис. Все оливки изначально зеленые, а по мере созревания они темнеют. Оливковое масло делают из плодов на любой стадии созревания. Более зрелый плод содержит больше масла, и оно более мягкое на вкус. Если оливка зеленая - в ней меньше масла, но аромат масла более сильный, а вкус насыщенный.

0/0


0/0

0/0

0/0