Баклажаны Огонек без обжарки на зиму

Аватар автора
Аккуратная уборка
Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны Огонек без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно! Здесь нам понадобится стерилизация, в итоге баночки с баклажанами будут стоять отлично даже в квартире. Такая заготовка идеально сочетается с любыми блюдами, можно подавать и к мясу, и к рыбе, также очень вкусно с разными видами каш, рисом. Закуска достойно украсит даже праздничный стол. Берите рецепт на заметку! Баклажаны -1Килограмм Вода -1,5Литра Уксус 9% -120Миллилитров Болгарский перец -4Штуки Перец острый -1Штука Масло растительное -1Стакан Соль -1Чайная ложка Подготовьте ингредиенты. Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте кружочками. Перцы очистите и сполосните. Жгучий перец чистите в перчатках, чтобы не обжечь руки. Измельчите перцы в чаше блендера и смешайте с маслом и солью. В глубокой сковороде или кастрюле доведите до кипения воду и уксус, добавьте соль по вкусу и варите баклажаны 10-12 минут. Банку вымойте и простерилизуйте удобным способом. Наполните банку слоями — баклажаны, перечная смесь. Стерилизуйте заготовку 30 минут с момента закипания воды в кастрюле, после герметично закатайте крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0