Рецепт Российского Сыра Пошагово

Аватар автора
Комедийные Скетчи
Друзья, предлагаю вашему вниманию, мой рецепт российского сыра в домашних условиях пошагово.В этом видео я покажу из какого количество молоко я готовлю российский сыр, Какое время вымешиваю сырное зерно, при каком весе прессую сыр и какое время просаливаю сыр. Сырное зерно вымешиваю три раза по 10 мин. с перерывом на 5 мин. ПРЕСС:2,5кг 30 мин. 1 сторона и 30 мин. 2 я сторона ПРЕСС:5,0кг.1 час 1 сторона и 1 час 2 я сторона и так переворачиваем 5 раз. молоко прогревается до 37 градуса закладываются закваска для российского сыра, через 30 мин. добавляем сычужный фермент, через 40 мин. разрезаем сгусток и вымешиваем зерно три раза по 10 мин. с перерывом на 5 мин.Убираем кислотность зерна с 10 л. морока -10%=3л. сыворотки и добавляем 1л. кипячённый воды 40% и вымешиваем зерно.выкладываем в форму для сыра и прессуем. #московскиеколхозники

0/0


0/0

0/0

0/0