Шницель куриный - тонкий и хрустящий! Вкуснейший рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова

Аватар автора
Зоопарк и Дикие Животные
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания) Всем привет! Сегодня Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана «Море», покажет, как готовить вкуснейший куриный шницель! Пара несложных действий, и вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром у себя на кухне ? Пишите в комментариях, какой ваш самый любимый рецепт и что еще вы хотите видеть у нас на канале ? Нам понадобится: фарш куриный, 900 г соль, щепотка перец, по вкусу яйцо, 1 шт. сливки 33%, 40 мл горчица дижонская (крем), 1 ст. л. сухари панировочные, 5 ст. л. масло растительное, 4 ст. л. масло сливочное, кусочек укроп, пучок лук красный, ¼ шт. уксус 9%, 2 ст. л. сахар, 1 ч. л. гранат, 1 шт. Маринуем лук: 1. Лук режем тонкими колечками. 2. Гранат чистим и отделяем зернышки. 3. К луку добавляем соль, сахар, уксус и гранат и хорошо перемешиваем. 4. Оставляем мариноваться на 10–15 минут. Шницель: 5. Лук рубим максимально мелко. 6. Добавляем в фарш лук, яйцо, сливки, соль, перец и хорошо перемешиваем. 7. Обязательно отбейте фарш — он насытится кислородом и отдаст лишний жир, и шницель получится сочным и будет держать форму. 8. Формуем котлету в специальном кольце (его можно сделать из фольги). Обязательно на пергаменте, так будет удобно переворачивать. 9. Смазываем шницель горчицей и посыпаем панировочными сухарями. Переворачиваем и повторяем. 10. На сковороду наливаем растительное масло (больше, чем обычно) и обжариваем шницель с двух сторон. Подаем: 11. Выкладываем шницель на тарелку. 12. Сверху выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0