За 1 мин | Декор из Изомальта | Как Работать с Изомальтом: Мастер-класс

Аватар автора
Творчество и радость праздника
Изомальт - это один из заменителей сахара. ⠀ Низкий гликемический индекс (= 2) и сниженная калорийность (236 ккал) делаем его отличным вариантом для декора ПП тортов. ⠀ При нагревании он становится текучим и ему придают нужную форму – леденцы, вазы, сердца и т.д ⠀ Сегодня предлагаю вам такой интересный вариант. Я назвала его «сердце из осколков» (добавим немного драмы) ⠀ Порядок действий: 1. Высыпаем порошок в сотейник (обязательно с Толстым дном), ставим на средний огонь, помешиваем 2. Как только он весь растопится снимаем с плиты. В изомальте будет много мелких пузарьков, как только он немного остынет они исчезнут. 3. Краситель можно добавить сразу в порошок либо в уже жидкий. (Я сделала это после, т.к нужно было 2 цвета: прозрачный и розовый) 4. Вылейте изомальт в силиконовую форму или на обезжиренный коврик. Подождите, пока он полностью застынет. 5. Застывший изомальтоза разбиваем на кристаллы с помощью ложки и формируем сердечко из осколков. Заливаем места стыков горячим изомальтом. ⠀ Как вам такой декор торта?

0/0


0/0

0/0

0/0