Шоколадные цветы для украшения торта. Простой способ изготовления шоколадных лепестков.

Аватар автора
Игры и Развлечения
1 Цветы можно сделать из шоколада или шоколадной глазури. Если используете шоколад, то шоколад необходимо темперировать, иначе лепестки не будут держать форму при комнатной температуре. Шоколадную глазурь достаточно растопить, после застывания она полностью восстанавливает свои свойства. Шоколадную глазурь можно растопить на водяной бане или в микроволновке. 2 Время застывания шоколада будет зависеть от комнатной температуры и от слоя шоколада. Время схватывания капли шоколада примерно 1-2 минуты, так капля находится между полосками кондитерской пленки. 3 Время застывания шоколада в холодильнике ,зависит от толщены слоя шоколада, примерно 5-7мин. Шоколад должен хорошо отходить от пленки. 4 Полоски кондитерской пленки должны быть одинаковые по ширине, иначе высока вероятность, что при придании изгиба лепесткам, верхняя полоска сдвинется. Так же при придании изгиба лепесткам лучше использовать к примеру втулку от бумажных полотенец, чем силиконовый коврик, при использовании силиконового коврика, также так же можно сдвинуть верхнею полоску кондитерской пленки и лепестки могут получиться не очень аккуратными. 5 Если лепестки потеряли форму или край лепестка получился очень тонкий, значит шоколад еще не достаточно схватился перед тем как лепесткам придали изгиб, или верхняя полоска сдвинулась. Не смотря на простоту изготовления лепестков, нужно поймать нужный момент, когда лепестку можно придавать изгиб . 6 Шоколад должен хорошо отходить от пленки, если этого не...

0/0


0/0

0/0

0/0