Видео рецепт приготовления ленка в духовке: как быстро, просто и вкусно запечь ленка с картошкой

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно приготовить ленка с картошкой по-деревенски, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка ленка весом на 1,3 килограмма; • 1,5 килограмма картофеля; • 1 лимон; • 2 свежих помидора; • 4 веточки розмарина; • 2 чайные ложки копчёной молотой паприки; • 2 веточки петрушки; • ½ чайной ложки сушёных прованских трав; • 100 миллилитров растительного масла; • 4 чайных ложки соли; • чёрный перец по вкусу; • 1 чайная ложка сухого чеснока. 1. Разморозьте рыбу, оставив в плюсовой камере холодильника на ночь. Удалите чешую и жабры, выпотрошите, промойте. Надсеките тушку наискосок в 3-4 местах с каждой стороны. 2. Уложите ленка на противень, сбрызните растительным маслом, приправьте пол чайной ложечкой соли и перцем по вкусу. Переверните, так же обработайте вторую сторону. Добавьте одну веточку розмарина и немного специй в полость. Оставьте пропитываться при комнатной температуре. 3. Займитесь картошкой — хорошенько промойте клубни, обсушите, нарежьте дольками, положите в большую миску. Залейте маслом, перемешайте. Приправьте оставшейся солью, копчёной паприкой, перцем, прованскими травами и листиками розмарина. Перемешайте ещё раз. 4. Переложите картофель на противень, распределите в один слой. Запекайте в предварительно разогретой до 200оС духовке на среднем уровне в течение 50 минут. 5. Теперь переведите духовку в режим 230оС. Ещё раз сбрызните ленка растительным маслом. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Для оформления подачи возьмите большую досточку...

0/0


0/0

0/0

0/0