ГОЛУБЦЫ ЗАВЁРНУТЫЕ в ЛИСТЬЯ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ. ВКУСНЫЕ и СЫТНЫЕ !!!

Аватар автора
Вкусные блюда от Марины
Предлагаю классический рецепт голубцов. Голубцы - блюдо украинской и русской кухни, представляющие собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. ИНГРЕДИЕНЕТЫ: Мясной фарш - 1кг. (говядина 70% + свинина 30%) Рис - не полный стакан (стакан 250мл.) (рис не отвариваю) Лук репчатый -1шт. (мелко нарезанный или пропустить через мясорубку) Соль - 1ст.л. Перец чёрный молотый - 0,5ч.л. Капуста - 1 вилок ( у меня молодая капуста) Для обжарки и подливки: (овощи среднего размера) Помидор - 1шт. Лук репчатый - 1шт. Морковь - 1шт. Масло растительное - 2ст.л. (для обжарки) Сметана - 3ст.л. СОВЕТЫ: 1. Голубцы можно обжарить с двух сторон, перед тем как поставить их тушить. 2. Листья отделяем от вилка, не вынимая вилок из кастрюли. 3. Когда с вилка сняли достаточное количество листьев, оставшийся маленький вилок извлечь из кастрюли, дать ему остыть и чтобы с него стекла вода переверните его кочерыжкой на тарелку, затем уберите его в холодильник. Этот оставшийся вилок можно использовать на щи. Оставшиеся листья также не выбрасывайте, дайте им немного обсохнуть и уберите в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

0/0


0/0

0/0

0/0