Рецепт зефира из яблок на агар- агаре Очень вкусно

Аватар автора
Рецензии на Фильмы
Сегодня будем готовить зефир из яблок на агар-агаре. Пишите комментарии, ставьте Палец вверх ?, если Вам понравилось видео! **************************** Ингредиенты: 1. Яблоки – 4 шт. 2. Агар-агар – 10 г 3. Сахар – 250 г для яблочного пюре, 450 для сиропа 4. Яичный белок – 1 5. Лимонная кислота – 1 г В 150 мл холодной воды разводим агар-агар, перемешиваем и оставляем на 60 минут набухать. Яблоки чистим от шкурки и сердцевинки и ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь их нужно измельчить блендаром до однородного состояния. В получившиеся, яблочное пюре, добавляем сахар и взбиваем миксером. Готовим сироп, ставим на средний огонь кастрюлю с агар-агаром и доводим до кипения. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и кипятим от 5 до 10 минут. Готовый сироп должен тянуться тонкими нитями. В яблочное пюре добавляем яичный белок и взбиваем миксером до белой пены, теперь можно добавить лимонную кислоту. Не прекращая взбивать массу, тонкой струйкой наливаем горячий сироп. До готовности, зефирную массу нужно будет взбивать примерно 7-8 минут. Масса должна увеличиться в объеме и хорошо держать форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, немного посыпаем кукурузным крахмалом и при помощи кондитерского мешка отсаживаем зефир. Оставляем зефир на три часа, застывший зефир посыпаем сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам. И склеиваем две половинки зефира. Яблочный зефир на агар-агаре готов, приятного чаепития....

0/0


0/0

0/0

0/0