СУГУДАЙ из карпа

Аватар автора
Вкусные будни
Сугудай – эта холодная закуска из рыбы народов Севера. Меня с этим рецептом познакомил дедушка моего мужа. Он родом был из Якутии. Ну а дедушка научился готовить это блюдо у своего деда. Он так заразительно рассказывал про это блюдо, что мне очень захотелось его попробовать. Это было 20 лет назад. Дедушка сам его приготовил из карпа (уж очень ему хотелось поразить и удивить меня) и подал к столу на следующий день с самым знаменитым напитком – водочкой (да простят меня модераторы). Если бы я не знала заранее, что он использовал карпа, в жизни не догадалась бы. Такой изумительный, слегка острый вкус получился!.. Я пробовала использовать разный виды рыб, но карп и белуга – это первой место!!! В этом блюде нельзя злоупотреблять специями. На такой объем рыбы я использовала только 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца (остальное по рецепту). Этого достаточного. Но если вам показалось, что этого мало, добавляете, сколько посчитаете нужным. Желаю вам приятного аппетита!!! Ингрединеты: Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0