Вкусный и простой рецепт соуса БЕШАМЕЛЬ

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Пошаговый рецепт соуса бешамель. Что приготовить под соусом бешамель кроме лазаньи? Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: Основу соуса — «рю» можно использовать для создания другого соуса, добавив туда, например, грибной или рыбный бульон. Его можно использовать в любой жидкости, чтобы загустить и придать вкуса. Соус Бешамель — это не только лазанья, но еще пироги с разными начинками, сэндвичи, морепродукты в соусе бешамель и белым вином, запеченные овощи, грибы. Например, берем брокколи или цветную капусту, делим на сегменты по 3-4 сантиметра, бланшируем 1 минуту в кипящей воде. Вынимаем, выкладываем на противень и заливаем бешамель. Убираем в духовку на 5 минут на 200 градусов. Появится красивая золотистая корочка. Кстати можно еще добавить сыр моццарела или пармезан. Или картофель нарезаем по-деревенски, замаринуем по вкусу. Убираем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем достаем и заливаем бешамель. Убираем еще на 7-10 минут, подняв температуру до 200 градусов. Можно использовать бешамель как соус к макаронам, получится такая перемешанная лазанья. Экспериментируйте! ?Сливочное масло – 50 г ?Мука – 100 г ?Молоко – 400 мл ?Соль, перец по вкусу Топим сливочное масло до полного растворения на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, то масло начнет гореть. Когда оно полностью растопилось, добавляем муку и интенсивно мешаем, чтобы не пригорело. Полученное «рю» (рю это масло с мукой) — основа для...

0/0


0/0

0/0

0/0