Якитори японские шашлычки #шефроссия

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Якитори (焼き鳥) — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Очень популярное блюдо в Японии. Разнообразие блюд зависит от ресторана, но обычно в меню можно встретить от 5 до 15 видов шашлычков, для приготовления которых используют разные части курицы. モ モ момо — Куриное бедро Самый распространенный вид якитори, который любят практически все. Часто состоит из трех-четырех сочных кусочков курицы. Многие люди предпочитают якитори с соевым соусом. ネ ギ 間 нэгима — Куриное бедро с японским луком-пореем Между кусками курицы есть кусочек зелёного лука. Этот сочный и вкусный шашлычок очень популярен за границей. つ く ね цукунэ — Фрикадельки Этот якитори состоит из куриных фрикаделек, приготовленных на гриле с соевым соусом. В некоторых регионах подаётся с яичным желтком. 手 羽 тэба — Куриные крылья Очень популярный шашлычок с приятным вкусом и запахом. Покупателей привлекает поразительный контраст между хрустящей кожицей и сочным мясом под ней. さ さ み сасами — Жареная грудка Сасами сделаны из куриной грудки, которая иногда приправляется васаби. Некоторые рестораны могут приготовить сасами с умэбоси (маринованная слива) или другой приправой. か わ кава — Куриная кожа Это жареные кусочки куриной кожи, издающие приятный звонкий хруст. レ バ ー (き も) рэба: (кимо) — Печень курицы Печень курицы — странный предмет, вы либо любите её, либо ненавидите. Поскольку важно поддерживать свежесть, этот особый вид якитори лучше всего сначала...

0/0


0/0

0/0

0/0